导入数据...
初等教育系师生开展“廉洁”教育活动
[团委]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2019年12月25日
  查看:25
  来源:

    


    为进一步加强党风廉政建设,推进廉洁文化教育,培养当代大学生正确的价值观和高尚情操,初等教育系近期开展以“廉洁”为主题的系列活动。

活动将展示、宣传、课堂内外教育三条线同时进行。展示环节,主要利用12月13日的精心准备的“道德讲堂”节目——《我们是廉政宣传员》,用快板的形式向同学们展示我们该如何做一个廉政宣传员,歌颂清正廉洁的为官标准;活动最后全体师生大合唱《莲与廉》,使师生深刻感受到执政为民,戒惰戒奢、如莲高雅的意义。

宣传环节,除了张贴本系12月18日各班以办“敬廉崇洁 诚信守法”主题的黑板报的方式向师生宣传“廉洁”的意义、古往今来的名言和故事等,倡议大家把廉洁的传统美德传承下去。

课堂上,任课老师们将“廉洁”教育融入教学中,学生们朗读“廉洁”家书、表演“廉洁”小品、相声、讲述“廉洁”故事、小说、撰写演讲稿、论文、散文、收集古今中外名人有关廉洁自律的故事等。课堂外,师生们通过观看“警示录”等影视作品,筑牢思想防线。小学教育专业2017级和2018级学生还亲手制作以“廉洁”为主题的手抄报、钢笔字、毛笔字等书画作品提醒大家时刻牢记廉洁自律,警钟长鸣。

此次活动,师生积极参与,丰富了校园文化内涵,在大家心中播下了“廉洁”的种子。同时把警示提醒放在文化内涵之中,使师生员工更易于接受、乐于参与,起到了关键时刻严于利已、防微杜淅的作用,营造了风清气正的良好氛围。


(微信扫描分享)
编辑: