导入数据...
初等教育系举行“强师德、塑师风”主题道德讲堂活动
[团委]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2019年12月13日
  查看:6
  来源:

5.jpg

为了弘扬中华民族优秀文化传统和高尚师德,激励我系学生不断践行社会主义核心价值观,争做四有好老师。我系于12月13日下午16:00在图书馆阶梯教室开展“强师德、塑师风”主题道德讲堂活动,参加此次活动的有郑利兵书记、张燕老师、李东瑛老师,我系辅导员以及全体同学。

活动在独具名族特色的舞蹈《苗染》中拉开序幕。紧接着,小教18级1班《颂扬师德》朗诵节目中我们充分感受到了同学们对老师的崇敬之情;儿童剧《报童》表现的活灵活现,使同学们声临其境,同时也表现了新中国成立70周年以来百姓安居乐业的生活情景;《我们是廉政宣传员》以快板的形式向同学们展示我们该如何做一个廉政宣传员,也歌颂清正廉洁的为官标准;全体师生大合唱《莲与廉》,使同学们深刻感受到执政为民,戒惰戒奢、如莲高雅。张燕老师对同学们的表现给予高度肯定,并指出在表演充分展示了当代教师的精神风貌,树立了崇高的师德形象,也希望大家再接再厉尽展初等风采。此次“强师德,塑师风”道德讲堂取得圆满成功。

本次道德讲堂,使得同学们明白了为人师表、敬师爱师,同时提高了同学们的廉政意识。

(初等教育系宣教部图文编辑)


(微信扫描分享)
编辑: