导入数据...
百善孝为先 敬老爱老在行动---管理系举办2019主题道德讲堂
[团委]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2019年12月24日
  查看:38
  来源:

图片1.png

   

   为了加强同学们的思想道德建设,促进同学们弘扬尊老敬贤的传统美德,培养同学们敬老爱老的行为意识,更好的传播中华传统孝文化,体现孝文化举足轻重的地位。管理系于2019年12月19日下午16:30在图书馆阶梯教室开展了“百善孝为先,敬老爱老在行动”主题道德讲堂活动,管理系全体教职工和同学到场参与。

 

图片2.png

 

   谨庠序之教,申之以孝悌之义,颁白者不负戴于道路矣。古人云“万善德为本,百行孝为先。”加强老龄工作,发展老龄事业,关心关注老年人,是全社会共同的责任。“百善孝为先,敬老爱老在行动”道德讲堂活动在同学们的热切期盼下拉开帷幕。管理系2017级1班的同学用吉他弹唱的《那些花儿》,倾诉出了恋爱时我们都不懂爱情,懂得爱情后却失去了可以相爱的时光,这令同学们想到了长辈说过:年轻是一种罪过。管理系2018级1班的同学们用朗诵《父爱如山母爱如河》诵读出了父爱之所以伟大就在于,父亲的肩似山,任你依靠;母爱之所以伟大就在于,母亲的臂似水,不在于惊天动地的壮举,只深深地浸透在每一份思念,每一份叮咛,甚至是每一道目光中,给你失落的拥抱。

 

图片3.png

 

  管理系2019级1班的同学们带来的《三德歌》,以合唱结合手语操的方式为我们演绎了孝文化,这中华五千年悠久的历史孕育的民族文化,亦是经久不衰的国学瑰宝。中场游戏以《诗词抢答》的形式,让主持人与同学们互动进行了有关孝文化诗词的积累。管理系2019级2班的同学们用合唱《时间都去哪了》叙述了我们总是寻寻觅觅走走停停,不知不觉中长大,稀里糊涂里懂事。歌颂出时间这个神秘又富有生命的词让我们很是珍惜。最后,2018级1班的同学们用青春活泼的舞姿《舞动青春》展现了阳光,青春,活泼,努力的当代大学生,正直青春的她们,用动感的舞姿来表达她们对老人的尊敬和爱戴。最后叶彬书记作“为人一身正气,做官一尘不染”廉洁主题讲话,让同学们正确认识了作人应有的正气昂然。

  通过本次道德讲堂活动,让同学们深刻的认识到尊老爱老的传统美德,充分展现了同学们对孝文化的传承与表现。孝的传递者,来源于咱们每一个人。孝敬长辈是中华民族的传统美德,它们是先辈们给我们留下的精神财富,弘扬中国传统文化更是我们大学生的分内之事。作为老年服务与管理专业的学生,我们更应该做到尊敬关爱,体谅老人,让老人感到社会的温暖,让老人融入到我们的社会生活中去。


(微信扫描分享)
编辑: