导入数据...
川南幼儿师范高等专科学校第十七周升旗仪式
[团委]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2019年12月23日
  查看:5
  来源:


DSC_7062.JPG

为弘扬廉洁修身,倡导广大师生形成廉洁自律的校园文化氛围。2019年12月23日7时40分学前教育二系第17周升旗仪式正式开始,本次升旗是由学前教育二系主办学前教育二系第五届学生会主席万鑫主持升旗仪式,本次的国旗护卫队同学有秦宇红、张凌、刘又瑜、易小榆、李鑫、马小丁,二系全体师生均到场参与。

伴随着国歌,国旗护卫队踏着整齐的步伐走向旗台,升旗手扬起鲜艳的五星红旗,全体同学行注目礼。接着由16.9班王玉皎同学做“廉洁自律,从我做起”国旗下演讲,她讲到青少年尤其是当代大学生是民族的希望和未来,作为共产主义的接班人,我们需要以廉洁文化沐浴心灵、陶冶情操、德智体全面发展,做到“为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平!”当今的社会各种利益诱惑不断交织,面对廉洁价值观的模糊,中国共产党开展“两学一做”学习教育活动,积极培育践行社会主义核心价值观。

紧接着由牟主任讲话,他讲到廉洁会让人想到莲之出淤泥而不染,濯清涟而不妖。那么何为廉洁?并以此展开话题,最后为即将毕业的15级同学提出廉洁职业道德规划,同时祝他们前程似锦。清正廉洁是青少年立身之本,希望二系全体同学都做到清正廉洁,提高自身道德素质。最后全体师生齐唱校歌,结束本次升旗仪式。

 

(二系/撰)

 


(微信扫描分享)
编辑: