导入数据...
学前教育一系举办“普通话诵七十华诞”配音大赛
[团委]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2019年12月12日
  查看:5
  来源:

为提高同学们的语言运用的能力,学前教育一系于2019年12月10日19:00在第一学术报告厅举办了“普通话诵七十华诞”配音大赛,王荣、袁湘、胡家桢老师担任评委,2018级、2019级各班学生代表参加。

此次大赛中,同学们用动听的声音塑造了一个个丰满立体的人物。其中18.15班的《无敌破坏王》选取迪士尼动画片的场景,配音生动有趣,情感丰富;19.10班的《愿》选取四个片段、配音五个人物,声情并茂,瞬间带动现场气氛,赢得观众阵阵掌声。最后,王荣老师对本次比赛做出了总结,他肯定了同学们的表现,也对不足之处提出了建议,他建议同学们要注意气声、重音、戏感等,重视揣摩人物情感、性格,不要一味模仿。最终,18.15班《找到你》、19.10班《愿》等三个节目荣获一等奖;18.7班《风声》、18.13班《哪咤》等四个节目荣获二等奖;18.8班《唐山大地震》、18.6班《我不是药神》等五个节目荣获三等奖。

本次大赛展示了同学们较好的语言素养,推动了校园精神文明建设。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg


(微信扫描分享)
编辑: