导入数据...
川南幼专团委“十三五规划”
[团委]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2017年1月16日
  查看:387
  来源:

一、努力搞好团建工作

紧密团结在党的周围,做好党的助手和后备军。进一步加强团的阵地建设,利用各类平台积极宣传党的政策,做好广大青年的思想引领工作。强化共青团的先锋模范作用,营造共青团创先争优的良好氛围,进一步增强团组织在青年中的凝聚力、号召力和影响力。提高团务工作质量,规范团校培训(每年至少组织1次),按照学校党委及上级团委相关要求积极发展团员,突出思想教育,丰富团的思想教育活动,创新思想教育方式,全面提升团员素质。

二、强化学生干部队伍建设

结合校系二级管理,进一步优化学生干部队伍建设,凸显学生干部在学校管理中的作用,积极协助学校推行学生自主管理,自我管理。规范学生干部选拔程序,坚持按时换届(每年10-11月份)。加强对学生干部的培养,每学期不低于3次工作培训。完善学生干部管理制度,明确学生干部的责、权、利。加强和督促各系团总支对各系级学生干部的选拔、管理和指导。积极搭建学校与学生联系的桥梁,加强团委学生会各部建设,使团委、学生会更好地联系青年,服务师生。

三、积极开展校园文化活动

结合学校人才培养目标和专业特点,紧跟校园文化建设步伐,大力组织开展各级各类活动,营造健康向上、积极活跃、色彩纷呈的校园文化活动氛围。提升校园文化活动层次,建立科学化、体系化的活动开展模式,结合学校人才培养目标,凸显学校专业特色,打造“道德讲堂”、“经典诵读”、“艺术节”等一批校园文化品牌活动。

进一步强化学生社团建设,一手抓繁荣一手抓管理。扩大社团的影响力和学生参与度,重点建设好“学生艺术团”和各直属社团,并大力发展学生自组社团,规范社团管理,优化社团的类别,大力组织社团活动,为学生发展提供大平台,为学生展示提供大舞台,提升学生的专业能力和综合素质。

四、大力推动志愿服务

大力推动志愿服务工作,管理好学校“青翼”青年志愿者服务大队,团结和带领广大有志青年积极投身志愿服务活动。结合我校人才培养特点和特色,完善志愿服务管理体制,改进志愿者服务组织方式,极搭建志愿者服务平台,拓宽志愿服务范围,丰富志愿者服务形式和内容。建立较稳定的支援服务项目,打造志愿服务品牌,积极推动志愿者服务的规范化、体系化、常态化。 


【编辑:    】


(微信扫描分享)